Autor Thema: Arbeitsfl?chen Effekte Aktivieren  (Gelesen 4453 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline The W4R10CK

  • Foren-Aktivist
  • **
  • Beiträge: 25
  • Geschlecht: Männlich
  • Betriebssystem: OpenSUSE
  • Grafische Oberfläche: KDE
Arbeitsfl?chen Effekte Aktivieren
« am: 10.Januar 2010, 17:05:01 »
Hey ihr Leuts!
Wenn ich in Systemeinstellungen auf Arbeitsf?chen gehe und Effekte aktivieren will kommt folgenede Mitteilung:
"Die Folgenden effekte lassen sich nicht Aktivieren:"

Darunter sind zum Beispiel der Arbeitsfl?chen-W?rfel oder der 3D Fensterstapel. Dies ist ?brigens mein erster Tag mit OpenSUSE was meine Anfangsschwierigkeiten erkl?ren k?nnte. Ich bin auch jeden fall f?r jede hilfe sehr sehr Dankbar.  :D

Offline tuxusmaximus

  • Administrator
  • Foren-Gott
  • *****
  • Beiträge: 2349
  • Geschlecht: Männlich
  • Betriebssystem: Debian 8.10
  • Grafische Oberfläche: KDE, Gnome
  • Hardware: Lenovo T400, Intel Core2Duo P8600 2x 2,4 GHz, 8 GB, Intel Media Accelerator 400 MHD, "640 GB" Hdd, Epson WorkForce Pro WP-4525 DNF
Antw:Arbeitsfl?chen Effekte Aktivieren
« Antwort #1 am: 10.Januar 2010, 17:17:41 »
Hi,
was f?r Hardware hast du in deinem PC? Ist compiz installiert bzw gestartet? Starte mal YaST und suche dort mal nach compiz.

Ich starte mal Suse (bin momentan mit toorox hier) und schau mal bis gleich
Gruß Tuxus

Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir:
"Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!"
Und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer!

Offline tuxusmaximus

  • Administrator
  • Foren-Gott
  • *****
  • Beiträge: 2349
  • Geschlecht: Männlich
  • Betriebssystem: Debian 8.10
  • Grafische Oberfläche: KDE, Gnome
  • Hardware: Lenovo T400, Intel Core2Duo P8600 2x 2,4 GHz, 8 GB, Intel Media Accelerator 400 MHD, "640 GB" Hdd, Epson WorkForce Pro WP-4525 DNF
Antw:Arbeitsfl?chen Effekte Aktivieren
« Antwort #2 am: 10.Januar 2010, 19:43:54 »
So ich hab mir dei Suse mal in der V-Box installiert. Du musst evtl den Composit-Typ ?ndern. Bei mir funktioniert es nicht aber das liegt wahrscheinlich an der V-Box.
« Letzte Änderung: 10.Januar 2010, 19:44:40 von tuxusmaximus »
Gruß Tuxus

Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir:
"Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!"
Und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer!

Offline The W4R10CK

  • Foren-Aktivist
  • **
  • Beiträge: 25
  • Geschlecht: Männlich
  • Betriebssystem: OpenSUSE
  • Grafische Oberfläche: KDE
Antw:Arbeitsfl?chen Effekte Aktivieren
« Antwort #3 am: 10.Januar 2010, 19:52:39 »
Habs auch schon porbiert den composit typ auf X-Render zu ?ndern (Ohne erfolg). Bin momentan dabei jedes Paket runterzuladen das den namen compiz beinhaltet  [chessy]. Nachdem dies aber eine ganz sch?ne daten m?nge ist, wird es eine weile dauren.  :D

Offline The W4R10CK

  • Foren-Aktivist
  • **
  • Beiträge: 25
  • Geschlecht: Männlich
  • Betriebssystem: OpenSUSE
  • Grafische Oberfläche: KDE
Antw:Arbeitsfl?chen Effekte Aktivieren
« Antwort #4 am: 10.Januar 2010, 20:04:59 »
 :sad:
Nach 10 Minuten und ein paar 100Mb an Paketen kann ich r?ckwirkend sagen:
Es geht immer noch nicht  :cry:

Offline tuxusmaximus

  • Administrator
  • Foren-Gott
  • *****
  • Beiträge: 2349
  • Geschlecht: Männlich
  • Betriebssystem: Debian 8.10
  • Grafische Oberfläche: KDE, Gnome
  • Hardware: Lenovo T400, Intel Core2Duo P8600 2x 2,4 GHz, 8 GB, Intel Media Accelerator 400 MHD, "640 GB" Hdd, Epson WorkForce Pro WP-4525 DNF
Antw:Arbeitsfl?chen Effekte Aktivieren
« Antwort #5 am: 10.Januar 2010, 20:27:09 »
Wie siehts mir dem Grafikkartentreiber? Welcher ist installiert? Evtl muss noch 3d aktiviert werden.
Gruß Tuxus

Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir:
"Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!"
Und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer!

Offline tuxusmaximus

  • Administrator
  • Foren-Gott
  • *****
  • Beiträge: 2349
  • Geschlecht: Männlich
  • Betriebssystem: Debian 8.10
  • Grafische Oberfläche: KDE, Gnome
  • Hardware: Lenovo T400, Intel Core2Duo P8600 2x 2,4 GHz, 8 GB, Intel Media Accelerator 400 MHD, "640 GB" Hdd, Epson WorkForce Pro WP-4525 DNF
Antw:Arbeitsfl?chen Effekte Aktivieren
« Antwort #6 am: 10.Januar 2010, 20:57:18 »
Ich hab mir jetzt auch mal alle Pakete f?r mein System (32bit) runtergeladen. Bei mir funktionieren auch nicht alle Effekte aber wie gesagt, das kann an der V-Box liegen. Bei der Toorox Live-CD hat alles funktioniert wie auch mit der Knoppix-CD.
Gruß Tuxus

Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir:
"Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!"
Und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer!

Offline bloedie

  • Moderator
  • Foren-Gott
  • *****
  • Beiträge: 5047
  • Geschlecht: Männlich
  • Ich bin immer m?de und Urlaubsreif!!!
    • Linux Hardwaredatenbank
  • Betriebssystem: Gentoo
  • Grafische Oberfläche: KDE SC 4.5.3
  • Hardware: Intel Quad Core i5-2500K, NVIDIA GeForce 8600 GT Grafikkarte, 4x500 GB S-ATA, S-ATA DVD-Brenner, Syncmaster 226BW TFT-Monitor, 8GB RAM
Antw:Arbeitsfl?chen Effekte Aktivieren
« Antwort #7 am: 11.Januar 2010, 09:32:26 »
Hi.

Also Compiz brauchst Du nicht. KDE4 respektive kwin bringt die 3D Funktionen
von Hause aus mit. Was Dir fehlen d?rfte w?re die 3D Unterst?tzung Deiner
Grafikkarte. Du solltest also als erstes den Grafikkartentreiber von NVIDIA einspielen.
Das sollte mit YaST funktionieren.

D?rfte am einfachsten mit der "Paketsuche (Webpin)" Funktion in YaST funktionieren.
Dort einfach mal als Suchbegriff nvidia eingeben und dann den relevanten Treiber
f?r Deine Grafikkarte ausw?hlen.

Viel Erfolg.

Cu.
Bloedie
« Letzte Änderung: 11.Januar 2010, 09:33:18 von bloedie »
Meine Rechtschreibfehler sind gewollt und wer sie findet darf sie gerne behalten.
http://www.gentoofreunde.org

Offline The W4R10CK

  • Foren-Aktivist
  • **
  • Beiträge: 25
  • Geschlecht: Männlich
  • Betriebssystem: OpenSUSE
  • Grafische Oberfläche: KDE
Antw:Arbeitsfl?chen Effekte Aktivieren
« Antwort #8 am: 11.Januar 2010, 21:51:57 »
Ich kann in YaST2 keinen passended Treiber finden
Gibt es alternativen?
« Letzte Änderung: 11.Januar 2010, 22:03:46 von The W4R10CK »

Offline The W4R10CK

  • Foren-Aktivist
  • **
  • Beiträge: 25
  • Geschlecht: Männlich
  • Betriebssystem: OpenSUSE
  • Grafische Oberfläche: KDE
Antw:Arbeitsfl?chen Effekte Aktivieren
« Antwort #9 am: 11.Januar 2010, 21:55:55 »
P.S.
Wollte mich nur nochmal f?r die Schnelle und Wohlwollende hilfe bedanken! F?hle mich bei euch im Forum echt gut geborgen
 [danke]
« Letzte Änderung: 11.Januar 2010, 22:05:07 von The W4R10CK »

Offline naubaddi

  • Foren-Held
  • ***
  • Beiträge: 126
  • Geschlecht: Männlich
  • I Love Buggy fahren
    • Ein paar Bilder von unserer Carrera-Bahn
  • Betriebssystem: Kubuntu 11.04
  • Grafische Oberfläche: KDE
  • Hardware: TOSHIBA Sattelite Pro, i3-2310M 2,10GHz, Intel? HD Graphics 3000
Antw:Arbeitsfl?chen Effekte Aktivieren
« Antwort #10 am: 11.Januar 2010, 23:06:36 »
Hi The W4R10CK,

hast Du auch mehrere Arbeitsfl?chen angegeben, f?r einen W?rfel braucht man 4!?
Gru?, Hermann

Schneller laufen hilft nicht wenn man in die falsche Richtung l?uft.

Offline The W4R10CK

  • Foren-Aktivist
  • **
  • Beiträge: 25
  • Geschlecht: Männlich
  • Betriebssystem: OpenSUSE
  • Grafische Oberfläche: KDE
Antw:Arbeitsfl?chen Effekte Aktivieren
« Antwort #11 am: 11.Januar 2010, 23:18:17 »
Hey naubbadi!
Ga, das habe ich definitiv gemacht. Das ist auch nicht das problem weil andere Effekte auch nicht funktionieren.
Hab jetzt von http://opensuse-guide.org/3d.php einen 3D Grafiktreiber runtergeladen und installiert...aber was soll ich sagen...es geht immer noch nicht   :cry:
Bitte um hilfe!

Habe gerade erfahren das wenn ich unter "Arbeitsplartz" auf Graphikkarte gehe, steht unter Treiber nv. Das hei?t der Treiber wurde wohl nicht installiert (obwohl ich das meines erachtens nach getan habe). Was habe ich falsch gemacht?
Ich hab ?brigens installiert von dem Link GF 6 or later.
« Letzte Änderung: 12.Januar 2010, 00:04:44 von The W4R10CK »

Offline bloedie

  • Moderator
  • Foren-Gott
  • *****
  • Beiträge: 5047
  • Geschlecht: Männlich
  • Ich bin immer m?de und Urlaubsreif!!!
    • Linux Hardwaredatenbank
  • Betriebssystem: Gentoo
  • Grafische Oberfläche: KDE SC 4.5.3
  • Hardware: Intel Quad Core i5-2500K, NVIDIA GeForce 8600 GT Grafikkarte, 4x500 GB S-ATA, S-ATA DVD-Brenner, Syncmaster 226BW TFT-Monitor, 8GB RAM
Antw:Arbeitsfl?chen Effekte Aktivieren
« Antwort #12 am: 12.Januar 2010, 09:32:57 »
Hi.

Kannst Du uns bitte mitteilen, welche Treiberversion von NVIDIA
Du installiert hast.

Cu.
Bloedie
« Letzte Änderung: 12.Januar 2010, 09:33:11 von bloedie »
Meine Rechtschreibfehler sind gewollt und wer sie findet darf sie gerne behalten.
http://www.gentoofreunde.org

Offline The W4R10CK

  • Foren-Aktivist
  • **
  • Beiträge: 25
  • Geschlecht: Männlich
  • Betriebssystem: OpenSUSE
  • Grafische Oberfläche: KDE
Antw:Arbeitsfl?chen Effekte Aktivieren
« Antwort #13 am: 12.Januar 2010, 14:13:47 »
Von dieser Website habe ich Installiert
"GF 6 or Later"

http://opensuse-guide.org/3d.php

Offline bloedie

  • Moderator
  • Foren-Gott
  • *****
  • Beiträge: 5047
  • Geschlecht: Männlich
  • Ich bin immer m?de und Urlaubsreif!!!
    • Linux Hardwaredatenbank
  • Betriebssystem: Gentoo
  • Grafische Oberfläche: KDE SC 4.5.3
  • Hardware: Intel Quad Core i5-2500K, NVIDIA GeForce 8600 GT Grafikkarte, 4x500 GB S-ATA, S-ATA DVD-Brenner, Syncmaster 226BW TFT-Monitor, 8GB RAM
Antw:Arbeitsfl?chen Effekte Aktivieren
« Antwort #14 am: 12.Januar 2010, 17:53:25 »
Hi.

Das wollte ich nicht wissen, ich h?tte gerne die Version
gewusst die Du installiert hast.  ;D

Schau das bitte mal in YaST nach.

Cu.
Bloedie
Meine Rechtschreibfehler sind gewollt und wer sie findet darf sie gerne behalten.
http://www.gentoofreunde.org