Neueste Beiträge

Seiten: [1] 2 3 ... 10
1
Netzwerk / Keine Verbindung mit dem Internet möglich
« Letzter Beitrag von Forum_Tanne am 27.April 2019, 12:52:55 »
Hallo , und einen schönen Tag.

Ich bin ein Anfänger in Sachen Opensuse  , und bitte um etwas Verständnis das ich nicht alles weiß.
Doch leider habe ich so einfach mal mitten drin ein Problem mit meinen Netzwerkverbindungen bekommen.

Mein Laptop hängt an einer FB 7490 , doch leider geht da nichts mehr . Mein alter Laptop funktioniert einwandfrei an der FB.

Ich habe versucht das Handy als Modem zu benutzen auch das geht nicht.

Wenn ich in der Konsole " iwconfig " eingebe wird mir wlan0 mit meiner ESSID:FB7490 angezeigt.
Auch wenn ich nach allen WLAN Netzen suche mit " iwlist scan " dann erscheint meine FB als erste .

Was mich wundert das mein Lan nicht angezeigt wird , immer wenn ich ein Lankabel eingesteckt habe hatte ich auch immer eine Verbindung mit der FB.

Wo also kann ich noch suchen ? Der Netzwerk Manager scheibt Verbindung hergestellt , hat aber einen gelben Punkt neben dem WLAN Symbol.

Die Suse 15 ist gerade komplett eingerichtet , ich will sie eigentlich nicht durch eine Neuinstallation ersetzen.

Kernel-default 4.12.14
Ethernet Controller Qulcomm Atheros QCA8171 Gigabit Ethernet

Hat sich erledigt , habe die Datei resolv.conf vom alten Laptop auf den neuen kopiert und geht.

2
Allgemeine distributionsunabhängige Probleme / Neueinsteiger
« Letzter Beitrag von uliwi am 7.April 2019, 11:02:31 »
Ich habe versucht neben Windows ein Linux System zu installieren - geht nicht bei ca.70-75% steht alles.
Festplatte formatiert um nur ein Linuxsytem zu intallieren - ca. 70-75% alles steht. Mit VirtualBox das gleiche. Immer wenn das System eingerichtet werden sollte ging nichts mehr. Was tun ????????????
3
Spass-Ecke / Re: Verdauungsprobleme
« Letzter Beitrag von rkreusel am 29.März 2019, 14:07:37 »
Da fällt mir wirklich nichts mehr dazu ein  :shocked:
4
Aber Hauptsache es wird gelöst, ist ja egal wo  :D
5
Netzwerk / Re: Xubuntu 18.04.1 64bit, WLAn-USB-Stick TP-Link Archer T4U V1 einrichten
« Letzter Beitrag von rkreusel am 29.März 2019, 14:05:28 »
Das hätte ich jetzt auch vorgeschlagen Linuxtal.
6
Oh, da weiß ich leider auch nicht weiter. Tut mir leid
7
Off-Topic / Re: Her mit euren Witzen
« Letzter Beitrag von rkreusel am 29.März 2019, 14:02:46 »
“Wie stehen meine Chancen, Herr Doktor?”
“Tja, wissen Sie, ich mache diese Operation bereits zum 24. Mal! “
“Na, dann  bin ich ja beruhigt.”
“Eben - einmal muss sie mir ja  gelingen!”
8
Off-Topic / Re: Wo sind denn alle?
« Letzter Beitrag von rkreusel am 29.März 2019, 14:00:45 »
Ich bin auch noch da  :D
9
Netzwerk / Re: Xubuntu 18.04.1 64bit, WLAn-USB-Stick TP-Link Archer T4U V1 einrichten
« Letzter Beitrag von Linuxtal am 24.März 2019, 18:42:45 »
Hallo,

warum versuchst du es nicht so ,wie der Hersteller es in seiner Anleitung zum Selbstkompilieren beschrieben hat?

Oder hast du mit der Anleitung ein Problem?

m.f.g.
Carl-Heinz
10
Hallo hier bin ich / Re: Neuling
« Letzter Beitrag von oscar19 am 22.März 2019, 12:29:39 »
Herzlich Willkommen! :smiley:
Seiten: [1] 2 3 ... 10