Autor Thema: [gel?st] Iceweasel mit, Konqueror ohne Flashplayer  (Gelesen 3257 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline debitux

  • Gentoo User
  • Foren-Legende
  • **
  • Beiträge: 267
  • Geschlecht: Männlich
[gel?st] Iceweasel mit, Konqueror ohne Flashplayer
« am: 15.Januar 2008, 22:36:33 »
Hallo Forum,


per "apt-get install flashplayer-mozilla" (sources.list: "deb http://www.debian-multimedia.org etch main") den Flashplayer installiert, ?ffnet sich im iceweasel der hiesige Chat.
Nicht jedoch im Konqueror. Dort ist kein Add-on installiert.

Was habe ich ?bersehen?

debitux

Debian/Kanotix Thorhammer RC7
auf
ASUS A4BOOK AMD Athlon 64 3400+ (Notebook)
ATI Mobility Radeon 9600
512 MB
« Letzte Änderung: 19.Januar 2008, 02:12:05 von debitux »

Offline Freak

  • Foren-Kaiser
  • ******
  • Beiträge: 1065
  • Betriebssystem: arch
  • Grafische Oberfläche: icewm
Re: Iceweasel mit, Konqueror ohne Flashplayer
« Antwort #1 am: 16.Januar 2008, 21:57:50 »
Moin!

Da gab es mal ein Bug,aba in wie weit das jetzt ist kann ich Dir nicht sagen.

http://debianforum.de/forum/viewtopic.php?t=93820&highlight=flashplayer+++konqueror&sid=d808c548543580a6766eb5387c54dcfe

gru? Freak
« Letzte Änderung: 16.Januar 2008, 22:02:20 von Freak »
Long Live Rock'n'Roll

Offline debitux

  • Gentoo User
  • Foren-Legende
  • **
  • Beiträge: 267
  • Geschlecht: Männlich
Re: Iceweasel mit, Konqueror ohne Flashplayer
« Antwort #2 am: 16.Januar 2008, 22:44:37 »
Danke, Freak [danke] - aha...

Meine zwar, auf meinem debian (Nicht-Kanotix-)-Rechner w?rde auch unter Konqueror Flash gehen... werde ich morgen checken.

Soweit es an der angegebenen Stelle hei?t:

Zitat
Wer beim Testen der neuen Pakete helfen will, kann mal Folgendes in seine sources.list packen:
 
Code:
  deb http://alioth.debian.org/~trigger-guest/flash_fix/ ./
   
 Nachdem ihr die kdelibs und kdebase von dort installiert habt

verstehe ich ja noch den Eintrag in der sources.list.
Holt sich apt-get denn dann die kdelibs und kdebase automatisch von dort, oder wie sage ich apt-get, "von dort" zu installieren...?

debitux

Offline debitux

  • Gentoo User
  • Foren-Legende
  • **
  • Beiträge: 267
  • Geschlecht: Männlich
Re: Iceweasel mit, Konqueror ohne Flashplayer
« Antwort #3 am: 17.Januar 2008, 22:05:32 »
Korrektur: War nat?rlich nicht Konqueror (sondern Epiphany) [kofphau] auf dem anderen Rechner...

o.k. - und woher wei? apt, da? es die kdelibs und kdebase von dort - dem neuen Eintrag in der sources - geladen werden sollen? [scratch]

debitux

Offline Freak

  • Foren-Kaiser
  • ******
  • Beiträge: 1065
  • Betriebssystem: arch
  • Grafische Oberfläche: icewm
Re: Iceweasel mit, Konqueror ohne Flashplayer
« Antwort #4 am: 17.Januar 2008, 22:20:45 »

Hallo!

http://www.debian.org/doc/manuals/apt-howto/ch-basico.de.html#s-sources.list

Dort findest Du nochmal alles zur sources.list.
Bei einem apt-get update wird alles in der sources.list abgefragt was keinen Hash,also # davor hat.
Es gibt aber auch noch andere Moeglichkeiten,aber da muss man die Datei /etc/apt/apt.conf aendern.
Das macht man z.B. wenn man ein gemischtes System haben will.

Es ist aber besser wenn Du die Zeile aus der sources.list draussen laest,weil sich die Aussage auf sid/unstable bezieht.
Und ein sid moechtest Du doch nicht wirklich,oder?  ::)

gru? Freak
Long Live Rock'n'Roll

Offline Zickenbaendiger

  • Global Moderator
  • Foren-Gott
  • *****
  • Beiträge: 3867
  • Geschlecht: Männlich
  • Ich hab nen knochenharten Job
  • Betriebssystem: Gentoo ten | Debian Squeeze | Debian Squeeze 6.0.3
  • Grafische Oberfläche: KDE 4.6.0 | KDE 4.4.5 | Enlightment 16 + 17
  • Hardware: 1 GB Ram, Grafikkarte Nvidia Geforce 8400 GS, Drucker HP 990 cxi, Scanner Canon D660U, Soundkarte Soundblaster Live, 3 SATA Platten 2 Stck. a 160 GB 1 x 250 GB + 1 80 GB
Re: Iceweasel mit, Konqueror ohne Flashplayer
« Antwort #5 am: 17.Januar 2008, 22:43:55 »
Hi Debitux,

Zitat
Korrektur: War nat?rlich nicht Konqueror (sondern Epiphany)
Dann ?ndere bitte die Betreffzeile des ersten Beitrags entsprechend, damit andere die das gleiche Problem haben deinen Beitrag schneller finden.

Gru? Zicke
AIRIS Laptop, Intel Pentium Dual-Core T3200 2.00GHz, Gentoo Ten

Offline debitux

  • Gentoo User
  • Foren-Legende
  • **
  • Beiträge: 267
  • Geschlecht: Männlich
[gel?st] Iceweasel mit, Konqueror ohne Flashplayer
« Antwort #6 am: 17.Januar 2008, 22:54:31 »
@ Zicke:
nee - der Betreff ist schon richtig:

Auf *diesem* Rechner Konqueror und Iceweasel unter KDE (Kanotix).
Auf dem anderen Rechner Epiphany und Iceweasel unter Gnome (Debian Etch).


@Freak:

Zitat
Es ist aber besser wenn Du die Zeile aus der sources.list draussen laest,weil sich die Aussage auf sid/unstable bezieht.
Und ein sid moechtest Du doch nicht wirklich,oder?

Nee, nicht wirklich.
Dachte, die Zeile *ausschlie?lich einmalig* zur Installation der Pakete in die sources.list einzustellen, aber Freak hat mich im Chat darauf aufmerksam gemacht, da? es dann mit Updates schlecht ist...
Dann wart' ich mal auf den offiziellen Teil...

debitux
« Letzte Änderung: 17.Januar 2008, 23:10:02 von debitux »