Autor Thema: GRUB ladet normal, nach Auswahl passiert nichts mehr?  (Gelesen 1318 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline mischa.mole

  • Foren-Neuling
  • *
  • Beiträge: 1
  • I Love Linux-beginnerforum.de
  • Betriebssystem: Debian 7.1
  • Grafische Oberfläche: ???
  • Hardware: AMD CPU, ATI-GraKa
GRUB ladet normal, nach Auswahl passiert nichts mehr?
« am: 3.September 2013, 09:35:12 »
Hallo!

Ich habe auf meinem alten Windows-XP-PC zu ?bungszwecken Debian 7.1 installiert, bin aber absoluter Linux-Neuling.

Installation von CD hat problemlos funktioniert, nach dem Neustart ladet auch GRUB ganz normal, und ich kann Debian, Debian recovery und Windows XP ausw?hlen.

Nach der Auswahl vom normalen Debian passiert allerdings nichts, das GRUB-Men? verschwindet, der Hintergrund mit dem Debian-Logo belibt und es geht nicht weiter.
Windows XP geht ganz normal, und das Recovery-Debian l?dt bis zur Konsole/Passworteingabe. Wenn ich dann allerdings die graphische Oberfl?che mit startx laden will, kommt eine Fehlermeldung ("Oops, something went wrong" oder so).

Konfiguration: AMD-PC mit ATI GraKa, 2 Festplatten, wobei die erste f?r XP ist und auf der 2ten eine extra-Partition f?r Debian ist.

kann mir vielleicht jemand helfen?

Danke&Lg
Mischa

Offline Linuxtal

  • Administrator
  • Foren-König
  • *******
  • Beiträge: 940
  • Geschlecht: Männlich
  • Linux Extrem Benutzer
    • Home of Linuxtal
  • Betriebssystem: Arch Linux
  • Grafische Oberfläche: Gnome 3 und Mate gemischt
  • Hardware: Packard Bell - Intel i920 - 16 GB RAM - NVIDIA GT250 Dualscreen
Re: GRUB ladet normal, nach Auswahl passiert nichts mehr?
« Antwort #1 am: 7.September 2013, 07:50:33 »
Hallo,

1. was ist das f?r eine ati Karte?
2. schon mal eine Live CD ausprobiert?

Vielleicht liegt es an einer alten nicht mehr unters?tzten Grafikkarte.

Poste auch mal die Datei /etc/fstab.

m.f.g.
Carl-Heinz
## Gott sei dank,ich bin weg vom Fenster ##

Offline Bahamut

  • Foren-Aktivist
  • **
  • Beiträge: 97
  • Betriebssystem: Jessie 8.5
  • Grafische Oberfläche: xfce4
  • Hardware: Intel Dual Core, NVIDIA Graphikkarte
Re: GRUB ladet normal, nach Auswahl passiert nichts mehr?
« Antwort #2 am: 15.September 2013, 13:37:03 »
Hi mischa.mole,
gib mal als Root hwinfo --gfxcardein. Eventuell mu?t Du dieses Programm nachinstallieren. dpkg -l | grep radeon Hast Du auch sicher einen Desktop installiert; und wenn ja welchen? cat ~/.xsession-errorslsmod w?re auch hilfreich.

Sch?nes Wochenende, trotz des grauen Wetters
w?nscht Bahamut
« Letzte Änderung: 15.September 2013, 13:40:00 von Bahamut »
Bitte gelegentliche Leichtsinnsfehler und Rechtschreibung übersehen. Ich habe ADHS