Autor Thema: Fehlermeldung AppArmor  (Gelesen 1639 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Umsteiger

  • Foren-Kaiser
  • ******
  • Beiträge: 1118
  • Geschlecht: Männlich
  • Betriebssystem: MX 18
  • Grafische Oberfläche: XFCE
  • Hardware: Lenovo Thinkpad T520, T400
Fehlermeldung AppArmor
« am: 1.Januar 2014, 20:21:46 »
Salut, Gemeinde!

Ich bekomme in meinem Startmenü immer eine Fehlermeldung (eigentlich zwei), aber es stört mich ein wenig...

... anbei meine syslog als .pdf

Spoiler: auf Seite 6, ziemlich weit unten!

Vielleicht wisst Ihr weiter!

Peter
« Letzte Änderung: 2.Januar 2014, 23:33:18 von Umsteiger »
I'm indeed not into Klickibunti - and sure don't will!

Offline Umsteiger

  • Foren-Kaiser
  • ******
  • Beiträge: 1118
  • Geschlecht: Männlich
  • Betriebssystem: MX 18
  • Grafische Oberfläche: XFCE
  • Hardware: Lenovo Thinkpad T520, T400
Re: Fehlermeldung AppArmor
« Antwort #1 am: 2.Januar 2014, 11:56:32 »
Hier noch meine var/log/messages:

Jan  1 19:43:23 x1-6-00-1c-25-9e-2f-f8 rsyslogd: [origin software="rsyslogd" swVersion="5.8.11" x-pid="2379" x-info="http://www.rsyslog.com"] start
...
Jan  1 19:43:23 x1-6-00-1c-25-9e-2f-f8 kernel: [    0.004042] AppArmor: AppArmor disabled by boot time parameter
...

Es macht mir Sorgen...

Peter
« Letzte Änderung: 2.Januar 2014, 12:05:10 von Umsteiger »
I'm indeed not into Klickibunti - and sure don't will!

Offline Umsteiger

  • Foren-Kaiser
  • ******
  • Beiträge: 1118
  • Geschlecht: Männlich
  • Betriebssystem: MX 18
  • Grafische Oberfläche: XFCE
  • Hardware: Lenovo Thinkpad T520, T400
Re: Fehlermeldung AppArmor
« Antwort #2 am: 2.Januar 2014, 22:42:08 »
Noch mal nachgeschaut - bei sys/kernel/security soll ich etwas eintragen/ändern wasweißich?

steht bei mir nur die tmp0 rum

Die Dateien existieren zwar, sind aber leer.

Ich stehe vor einem mittleren Rätsel!

Peter
« Letzte Änderung: 2.Januar 2014, 23:35:27 von Umsteiger »
I'm indeed not into Klickibunti - and sure don't will!

Offline tuxusmaximus

  • Administrator
  • Foren-Gott
  • *******
  • Beiträge: 2353
  • Geschlecht: Männlich
  • Betriebssystem: Debian 8.10
  • Grafische Oberfläche: KDE, Gnome
  • Hardware: Lenovo T400, Intel Core2Duo P8600 2x 2,4 GHz, 8 GB, Intel Media Accelerator 400 MHD, "640 GB" Hdd, Epson WorkForce Pro WP-4525 DNF
Re: Fehlermeldung AppArmor
« Antwort #3 am: 4.Januar 2014, 00:39:33 »
Hi,

bei ist das ein leeres Verzeichnis. Schau mal ob irgendwas mit AppArmor installiert ist, am Besten mit synaptic nach AppArmor suchen
Gruß Tuxus

Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir:
"Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!"
Und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer!

Offline Umsteiger

  • Foren-Kaiser
  • ******
  • Beiträge: 1118
  • Geschlecht: Männlich
  • Betriebssystem: MX 18
  • Grafische Oberfläche: XFCE
  • Hardware: Lenovo Thinkpad T520, T400
Re: Fehlermeldung AppArmor
« Antwort #4 am: 4.Januar 2014, 13:53:59 »
Hallo tuxus,

na ja, ich habe das System neu gebootet, war mir dann doch etwas suspekt das ganze.

Ich habe schon mit synaptic nach so etwas geschaut, aber nix gefunden, was die Fehlermeldung trotz Installation abgeschaltet hat.

Dubios, dubios!

Peter
I'm indeed not into Klickibunti - and sure don't will!